Estilisme per fotografia Burlesque/Cabaret

Maquillatge per a fotografia

En el maquillatge per a fotografia podem permetre’ns una imatge mes recarregada i sofisticada, ja que el resultat final no és el que veiem al natural, sinó que a través de la fotografia es perd molt la intensitat del maquillatge.
A l’hora de maquillar cal tenir en compte si la foto es sobreexposarà més o menys , això fa perdre definició i aconseguir una textura de pell perfecta i fina, sense ombres ni porus, no obstant això també es perdrà la definició de les ombres que sí que ens interessen: les que s’han maquillat. Per això abans de realitzar un maquillatge per a fotografia s’ha de tenir en compte el tipus de fotografia que es farà.

És un bon mitjà per representar un maquillatge de bellesa fantasia, que serà un maquillatge de bellesa portat a l’exageració, sovint adornat amb estilismes i complements al maquillatge com a dibuixos, traços, etc

Els anys 20 va ser una època de canvis per a la dona, que comença a alliberar-se, es deixen de portar les incòmodes cotilles, deixen d’estar sempre a casa i comencen a treballar en la indústria.

L’estètica de la dona també adopta un estil molt diferent fins al de llavors: es posa de moda el tallat de cabell   «Garson» (per primera vegada es porta el pèl curt en la dona), la silueta es torna més desenfadada i còmoda, passen de portar les cenyides cotilles a anar amb un tall recte de cintura baixa.

Les referències de bellesa surten de les actrius de teatre.

L’ideal de bellesa en el maquillatge era ulls foscos i arrodonits, pells blanques, boca petita i fosca, en to granat o vermell i retallada de les comissures com en forma de cor. Celles rectes o caigudes arquejades. En general era una imatge recarregada, fosca i teatral de formes arrodonides.

Maquillaje para fotografía

En el maquillaje para fotografía podemos permitirnos una imagen mas recargada y sofisticada, ya que el resultado final no es el que vemos al natural, sino que a través de la fotografía se pierde mucho la intensidad del maquillaje.

A la hora de maquillar hay que tener en cuenta si la foto se va a sobreexponer más o menos , esto hace perder definición y conseguir una textura de piel perfecta y fina, sin sombras ni poros, sin embargo también se perderá la definición de las sombras que sí que nos interesan: las que se han maquillado. Por eso antes de realizar un maquillaje para fotografía se ha de tener en cuenta el tipo de fotografía que se hará.

Es un buen medio para representar un maquillaje de belleza fantasía, que será un maquillaje de belleza llevado a la exageración, a menudo adornado con estilismos y complementos al maquillaje como dibujos, trazos,  etc

Los años 20 fue una época de cambios para la mujer, que empieza a liberarse, se dejan de llevar los incómodos corsés, dejan de estar siempre en casa y empiezan a trabajar en la industria.

La estética de la mujer también adopta un estilo muy diferente hasta el de entonces: se pone de moda el corte de pelo a lo «Garson» (por primera vez se lleva el pelo corto en la mujer), la silueta se vuelve más desenfadada y cómoda, pasan de llevar los ceñidos corsés a ir con un corte recto de cintura baja.

Las referencias de belleza salen de las actrices de teatro.

El ideal de belleza en el maquillaje era ojos oscuros y redondeados, pieles blancas, boca pequeña y oscura, en tono granate o roja y recortada de las comisuras como en forma de corazón. Cejas rectas o caídas arqueadas. En general era una imagen recargada, oscura y teatral de formas redondeadas.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s